BÄRLAUCH-SUPPE

Ein leichtes Bärlauch-Süppchen, das den Frühling nach Hause holt!
Und um dem Ganzen noch ein besonderes Geschmackserlebnis zu verleihen,

kommt es mit knusprigen Kartoffelwürfeln, veganer Crème Fraîche und ein paar Tropfen Bärlauch-Pesto daher. 🙂

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 4 Portionen:

 

3 Schalotten

1 Selleriestange

150 ml veganer Weißwein

500 ml Gemüsebrühe

250 ml vegane Sahne zum Kochen

1 Lorbeerblatt

3/4 Bd. Bärlauch (ca. 60 g)

2 festkochende Kartoffeln

150 g vegane Crème Fraîche

Bärlauch-Pesto 

Salz & Pfeffer

Olivenöl zum Anbraten

Etwas Sonnenblumenöl zum Frittieren

 

Und so geht’s:

 

1. Schalotten und Sellerie kleinschneiden und in Olivenöl anbraten.

 

2. Weißwein hinzufügen und 5 Minuten gut kochen lassen, damit der Alkohol verdampft.

 

3. Sahne, Gemüsebrühe, Lorbeer und etwas Salz hinzugeben und nun 30 Min. köcheln lassen.

 

4. In der Zwischenzeit:

Kartoffeln schälen und in ganz kleine Würfel schneiden (ca. 0,5 x 0,5 cm).

Diese in sehr heißem Sonnenblumen in einer Pfanne goldbraun frittieren. Dabei werden sie automatisch gar und vor allem knusprigen.

Würfel auf Küchenpapier geben, um das überschüssige Öl zu entfernen. Kartoffelwürfel nun nur noch etwas salzen.

 

5. Nun geht es auch schon mit der Suppe weiter:

Bärlauch grob hacken. Suppe vom Herd nehmen und Lorbeer rausnehmen.

Den Bärlauch zur Suppe geben und das Ganze mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine zu einer feinen Suppe mixen.

Anschließend noch mit Salz und vor allem Pfeffer abschmecken.

 

6. Ab an’s Anrichten:

Crème Fraîche in die Mitte einer Schale geben. Kartoffelwürfel obendrauf.

Jetzt die Bärlauch-Suppe in die Schale dazugeben und mit ein paar Tröpfchen Bärlauch-Pesto veredeln.

 

 

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