CREAMY KÜRBISNEST

In Muskatbutter gegarter Hokkaido-Kürbis gefüllt mit cremigen Herbst-Spaghetti.

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 2 Personen:

 

1 Hokkaido (ca. 1 kg)
200 g Spaghetti
Ca. 80 g Margarine
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 ml vegane Sahne
2 Zweige Rosmarin
1 Zimtstange
Muskat
Salz & Pfeffer


Zum Garnieren
Handvoll geröstete Walnüsse

 

Und so geht’s:

 

1.

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

 

2.

Kürbis halbieren, Kerne entfernen und noch etwas aushüllen.

Das Fruchtfleisch (Hokkaido ist übrigens eine „Gemüsefrucht“) unbedingt aufheben.

Die unteren Enden der zwei Kürbishälften flach abschneiden, damit sie stabil stehen.

 

3.

Gutes Stück Margarine (ca. 70 g) in einem Topf schmelzen und ordentlich mit Muskat und Salz würzen.

Mit der Muskatbutter anschließend die Kürbishälften rundherum und innen bestreichen.

Nun ab in den Backofen mit ihnen für 40 Min.

 

4.

Kleines Stück Margarine (ca. 10 g) auf mittlerer Stufe in einem Topf erhitzen.

Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin goldbraun anbraten und anschließend das Fruchtfleisch des Hokkaidos dazugeben.

1-2 Min. mitbraten. Jetzt kommen noch Sahne, Rosmarin und Zimt dazu.

Rund 20 Min. köcheln lassen. Zimt und Rosmarin entfernen und die Sauce anschließend cremig pürieren.

 

5.

Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und in die Sauce geben. Gut verrühren!

 

6.

Jetzt gebt Ihr einfach die cremigen Nudeln in die gegarten Kürbishälften.

Garniert diese noch mit Walnüssen … und schon könnt Ihr dieses herbstliche Essen genießen!