DIE ZWIEBELSUPPE

Super leckere Zwiebelsuppe – gekocht mit Bier und gepimpt mit knusprigen Croûtons und Zwiebelringen. 

Ein kleiner herbstlicher Hochgenuss für alle Zwiebel-Liebhaber!


Zutaten für 4-5 Portionen:


600 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g Margarine
2 EL Mehl
400 ml Bier
1 Liter Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz & Pfeffer

Für die Croûtons
4 Toastbrotscheiben
1 EL Margarine
Wer mag: Schuss Trüffelöl

Für die Zwiebelringe
1 Zwiebel
Etwas Mehl
4 EL Sonnenblumenöl


Und so geht’s:


1. Zwiebeln in Ringe und Knoblauch in kleine Stücke schneiden.


2. Margarine in einem Topf auf mittlerer bis höherer Stufe anschwitzen. Zwiebelringe und Knoblauch dazugeben und etwas rösten.


3. Mehl dazugeben. Kurz umrühren und mit Bier ablöschen. 5 Min. köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.


4. Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeer dazugeben, Hitze reduzieren und 1 Stunde leicht köcheln lassen. Am Ende mit Salz & Pfeffer gut würzen.


5. Für die Croûtons das Toastbrot in Würfel schneiden und in Margarine (mit einem Schuss Trüffelöl) bei guter mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun anbraten.


6. Für die Zwiebelringe einfach eine Zwiebel in feine Ringe schneiden, diese in Mehl wälzen und in einer Pfanne bei guter mittlerer Hitze in Öl knusprig braten.