Eine super leckere und einfach zubereitete asiatische Kokossuppe verfeinert mit Misopaste.
Und im Mittelpunkt des Geschehens: Chinakohl, Möhre, Frühlingszwiebel, Sojasprossen und Zuckerschoten.
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Zutaten für 6 Portionen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 cm frischer Ingwer
3-4 EL helle Misopaste
1 l Kokosmilch
1/2 Chinakohl
2-3 Möhren (je nach Größe)
3 Frühlingszwiebeln
2 Handvoll Sojasprossen
125 g Zuckerschoten
0,5 l Wasser
2 EL Kokosöl
Sojasoße zum Abschmecken
Koriander
Und so geht’s:
1. Kokosöl in einem Wok oder Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln und im Öl leicht anbraten.
Ingwer schälen, reiben und hinzugeben. Kurz mit anbraten.
2. Chinakohl in Streifen schneiden und ebenso in den Topf geben.
Kurz anbraten lassen, danach mit Kokosmilch und der Hälfte des Wasser auffüllen. Die Misopaste in der anderen Hälfte des Wasser auflösen.
ACHTUNG; wichtiges Learning:
Anders als im Video nicht schon jetzt die Misopaste hinzugeben, sondern erst am Ende.
Da sie aus fermentierten Sojabohnen besteht, würden sonst die ganzen gesunden Probiotika absterben.
Und das wollen wir ja nicht.
3. Während das Ganze langsam anfängt zu kochen, Möhren in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zuckerschoten in Streifen schneiden.
Sobald die Suppe kocht, gebt Ihr das ganze Gemüse sowie die Sojasprossen hinzu.
4. Nach rund 7 Minuten ist das Gemüse gar.
Aufgelöster Misopaste hinzugeben und ggf. noch mit Sojasoße abschmecken. Schon kann zusammen mit etwas Koriander obendrauf serviert werden.
Und wer mag, gibt zusätzlich noch ein paar frische Sojasprossen in die Suppe für den Knack. 😉