VISCH LIEBT REMOULADE

Hier kommt ein Klassiker auf den Teller:

Vegane Fischstäbchen mit Remoulade und Petersilienkartoffeln.

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 2 Personen:

 

1 Pck. vegane Fischstäbchen
500 g Kartoffeln
Handvoll frische Petersilie
Etwas Margarine

 

Für die Remoulade
100 ml Aquafaba
1 guter TL Senf
1/2 Zitrone
300-350 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1/2 Zwiebel
1 Apfel
4 Gewürzgurken
30 g Kapern oder Kapernäpfel
1/2 Bund Dill
1 TL Estragon
Salz & Peffer
Prise Zucker

 

Und so geht’s:

 

1.

Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser rund 20-25 Min. kochen.

 

2. 

ährenddessen die Remoulade vorbereiten:

In einem hohen Gefäß Aquafaba mit einem Stabmixer schaumig mixen. Senf und Zitronensaft dazugeben.

Jetzt nach und nach das Öl langsam hineingießen und dabei zu einer Mayo aufmontieren.

Mayo in eine Schale umfüllen und kleingeschnittene Zwiebel, Apfel, Gewürzgurken und Kapern hinzugeben.

Dill und Estragon dazu. Jetzt nur noch mit Salz, Peffer, etwas Zucker und ggf. Senf abschmecken.

 

3.

Vischstäbchen 5-7 Min. von jeder Seite in einer Pfanne kross anbraten.

 

4.

Kartoffelwasser abgießen. Margarine im Topf auf sehr niedriger Temperatur schmelzen.

Petersilie dazugeben und mit der Margarine verrühren. Jetzt noch die Kartoffeln in der flüssigen Petersilienbutter schwenken …

und schon in das Essen fertig!