X-MAS SURPRISE

Blätterteigtäschchen gefüllt mit beschwipstem Apfel & Backpflaume. Dazu eine easypeasy super leckere Lebkuchencreme.

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 6 Täschchen:

 

1 fertiger veganer Blätterteig
2 Äpfel
8 Backpflaumen
50 ml Whisky
Pflanzenmilch zum Einstreichen
2 EL Margarine
Prise Zimt
Prise Salz
500 ml vegane Sahne
10 Stk. / ca. 120 g vegane Lebkuchen
Puderzucker

 

Und so geht’s:

 

1. Äpfel schälen. Dann Äpfel und Backpflaumen in kleine Stücke schneiden.

 

2. Margarine in einer Pfanne gut erhitzen. Apfel- und Pflaumenstücken darin zusammen mit Zimt und Salz kurz anbraten.

Whisky dazugeben und 15 Min. köcheln lassen, damit der Alkohol verdampft und der Whisky-Geschmack in das Obst ziehen kann.

 

3. Sahne zusammen mit den Lebkuchen in einem Topf 30 Minuten köcheln.

Am Ende mit einem Stabmixer zu einer Creme mixen.

 

4. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Aus dem Blätterteig 6 Quadrate schneiden.

Evtl. bleibt ein kleiner Rand stehen. Aus diesem könnt Ihr Sterne ausstechen, mit denen wir die Täschchen am Ende verzieren.

 

5. Apfel-Backpflaumen-Füllung gleichmäßig auf den 6 Quadraten verteilen. Die Enden der Quadraten zur Mitte hin hochschlagen und leicht zusammendrücken.

Täschchen mit Pflanzenmilch bepinseln. Jeweils ein Stern auf ein Täschchen geben und ebenso bepinseln.

Nun rund 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.

 

6. Zusammen mit der Creme servieren und mit etwas Puderzucker bestreuen.