FEINER STREICH

Nennt es vegane Leberwurst oder Linsenaufstrich … eigentlich auch Schnuppe. Denn: Fakt ist, dieser feine Streich schmeckt verdammt gut! 🙂

O-Ton meines Mannes: „Er schmeckt sogar deutlich besser als (vegane) Leberwurst.“ Das beste Kompliment überhaupt!

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für ein 500 ml Einwegglas:

 

100 g Berglinsen
100 Räuchertofu
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
2 EL Liquid Smoke
1 TL Ahornsirup
1,5 TL Majoran

 1 guter EL Speisestärke
Salz

 

Und so geht’s:

 

1. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

 

2. Linsen gut waschen und in Salzwasser ca. 17 Min. kochen.

 

3. Zwiebel in grobe Stücke schneiden und Knoblauch schälen. 

Beides mit Tomatenmark, 2 EL Olivenöl, Liquid Smoke, Ahornsirup und ordentlich Salz verrühren und für 20 Min. in den Backofen geben.

 

4. Linsen zusammen mit dem gewürfelten Räuchertofu, den gerösteten Zwiebelstücken, rund 100 ml Linsenwasser,

2 EL Olivenöl, Speisestärke und Majoran zum feinen Streich mixen. 

Ggf. mit Salz nachwürzen.

 

That’s it! Yeah!

 

Mein TIPP DES JAHRES und überhaupt: Den Aufstrich am besten zusammen mit Gewürzgurke und Sprossen auf dem Brot genießen!