In 20 Minuten ist dieser super leckere Salat zubereitet.
In den Hauptrollen: Bratkartoffel, Räuchertofu, Avocado und Salat sowie eine leckere Tomaten-Sriracha-Tomaten-Soße.
Ob warm, kalt, als Beilage oder Hauptspeise … es ist einfach unfassbar lecker. Ich könnte mich da reinlegen.
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Zutaten für 2 Personen:
500 g Drillingskartoffeln
1 rote Zwiebel
200 g Räuchertofu
10 kleine Tomaten
1 Avocado
gute Handvoll Salat-Mix
1 TL Paprikapulver rosenscharf
200 g veganer Joghurt
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
2 TL Sriracha
Olivenöl zum Anbraten
Salz & Pfeffer
Sprossen oder Kresse
Und so geht’s:
1. Kartoffeln vierteln und in Salzwasser 10 Min. kochen.
2. Währenddessen:
Zwiebel, Tofu und Avocado würfeln sowie Tomaten vierteln.
Für die Soße einfach Joghurt, Tomatenmark, gepressten Knoblauch, Sriracha mischen und mit Salz & Pfeffer würzen.
3. Olivenöl in einer Pfanne schön heiß erhitzen und die Kartoffeln darin 5 Min. bei hoher Hitze anbraten.
Zwiebel und Tofu dazugeben und weitere 5 Min. anbraten. Am Ende noch Paprikapulver & Salz dazugeben.
4. Bratkartoffeln mit Avocado, Tomate und Salat-Mix mischen. Zusammen mit der Soße und ein paar Sprossen o. Kresse obendrauf anrichten.