März ist Bärlauch-Zeit.
Besonders einfach lässt sich Bärlauch zu einem Pesto verarbeiten. Und damit kann man auch noch ganz easy veganen Frischkäse verfeinern.
Wie das vegan, schnell & ultralecker geht, zeige ich Dir in meinem Rezept. 🙂
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Für mich ist Bärlauch eine der schönsten Pflanzen, um Essen zu würzen und zu verfeinern.
Und überhaupt: Bärlauch ist nicht nur ultralecker, sondern auch richtig gesund.
Wie sein Verwandter Knoblauch enthält er Allicin, das entzündungshemmend ist.
Zudem enthält er jede Menge Vitamin C, Magnesium und Eisen.
Zutaten für 300 ml Pesto:
Für das Bärlauch-Pesto
1 Bund Bärlauch (ca. 80 g)
70 g Pinienkerne
3 EL Hefeflocken
1 TL Salz
120 ml Olivenöl
Für den Bärlauch-Frischkäse
150 g veganer Frischkäse
3 TL Bärlauch-Pesto
Prise Salz
Pfeffer
Und so geht’s:
1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Pinienkerne 5 Minuten im Backofen goldbraun rösten.
2. Bärlauch grob hacken und zusammen mit den Pinienkernen, Hefeflocken, Salz und Olivenöl zu einem Pesto fein mixen.
Und für den Frischkäse:
Einfach alle obengenannten Zutaten verrühren. Fertig!
Voll easy. 😉
P.S.: Das Pesto hält ca. eine Woche im Kühlschrank.