NORDISCH BAGEL

Gut gefüllter Bagel mit veganen Fischstäbchen, mariniertem Weißkohl, Apfel und selbstgemachter Remoulade.

Ein super leckeres nordisches Essvergnügen, das mich an meine Jugend erinnert!

 

In meiner Schulzeit habe ich mir zum Mittag

oft ein Toastbrot-Sandwich mit Fischstäbchen und Remoulade gemacht.

Diese Idee von damals habe ich jetzt nicht nur veganisiert, sondern auch ordentlich gepimpt! 😉

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 2 Bagels:

 

2 vegane Bagels

6 vegane Fischstäbchen

1 kleiner Apfel

Handvoll Salat

ggf. Sprossen

Öl zum Anbraten

 

Für den marinierten Weißkohl

200 g Weißkohl

1 TL Salz

Pfeffer

2 TL Zucker

50 ml Apfelessig

1 TL Estragon

 

Für die Remoulade

3 EL vegane Mayo

2 TL Senf

1 EL Kapern

8 g frischer Dill

Salz & Pfeffer

 

Und so geht’s:

 

1.

Weißkohl in dünne Streifen schneiden

und mit den oben genannten Zutaten mindestens 30 Minuten marinieren.

 

2.

Für die Remoulade Kapern und Dill hacken

und zusammen mit allen oben genannten Zutaten vermischen und würzen.

 

3.

Apfel in dünne Scheiben schneiden, Salat waschen

und die veganen Fischstäbchen in etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.

 

4.

Bagels in der Mitte durchschneiden

und beide Seiten toasten.

 

5.

Schon geht es an’s Belegen des Bagels:

Unterseite des Bagels mit Remoulade bestreichen.

Salat draufgeben, dann marinierten Weißkohl.

Dann folgen je 3 Fischstäbchen und Apfelscheiben.

Den Deckel des Bagel ebenso mit Remoulade bestreichen. 

Drauf damit, alles zusammendrücken

und ab in den Mund diesem leckeren NORDISCH BAGEL. 🙂