Gut gefüllter Bagel mit veganen Fischstäbchen, mariniertem Weißkohl, Apfel und selbstgemachter Remoulade.
Ein super leckeres nordisches Essvergnügen, das mich an meine Jugend erinnert!
In meiner Schulzeit habe ich mir zum Mittag
oft ein Toastbrot-Sandwich mit Fischstäbchen und Remoulade gemacht.
Diese Idee von damals habe ich jetzt nicht nur veganisiert, sondern auch ordentlich gepimpt! 😉
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Zutaten für 2 Bagels:
2 vegane Bagels
6 vegane Fischstäbchen
1 kleiner Apfel
Handvoll Salat
ggf. Sprossen
Öl zum Anbraten
Für den marinierten Weißkohl
200 g Weißkohl
1 TL Salz
Pfeffer
2 TL Zucker
50 ml Apfelessig
1 TL Estragon
Für die Remoulade
3 EL vegane Mayo
2 TL Senf
1 EL Kapern
8 g frischer Dill
Salz & Pfeffer
Und so geht’s:
1.
Weißkohl in dünne Streifen schneiden
und mit den oben genannten Zutaten mindestens 30 Minuten marinieren.
2.
Für die Remoulade Kapern und Dill hacken
und zusammen mit allen oben genannten Zutaten vermischen und würzen.
3.
Apfel in dünne Scheiben schneiden, Salat waschen
und die veganen Fischstäbchen in etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
4.
Bagels in der Mitte durchschneiden
und beide Seiten toasten.
5.
Schon geht es an’s Belegen des Bagels:
Unterseite des Bagels mit Remoulade bestreichen.
Salat draufgeben, dann marinierten Weißkohl.
Dann folgen je 3 Fischstäbchen und Apfelscheiben.
Den Deckel des Bagel ebenso mit Remoulade bestreichen.
Drauf damit, alles zusammendrücken
und ab in den Mund diesem leckeren NORDISCH BAGEL. 🙂