Eiersalat habe ich schon immer geliebt! 🙂
Ich habe mich in Berlin von einer Variante mit Nudeln inspirieren lassen
und daraus mein eigenes Rezept gemacht:
Veganer Eiersalat mit einer Creme aus Kichererbsen und Pflanzendrink.
Und dazu ein paar Gewürzgurkenstückchen und Schnittlauch.
Für das „Ei-Feeling“ sorgen kleine Nudelstücken und natürlich das Schwarzsalz „Kala Namak“.
Link zum kurzen Schritt-für Schritt-Video
Zutaten für ’ne gute Portion:
100 g Kichererbsennudeln
(oder Eure Lieblingsnudeln; aber KEINE Spaghetti)
1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
100 ml Pflanzendrink
50 ml Gewürzgurkenwasser
1 Gewürzgurke
8 g Schnittlauch
1-2 TL mittelscharfer Senf
1-2 TL Kala Namak
1 TL Kurkuma
Und so geht’s:
1.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
2.
Kichererbsen zusammen mit
Pflanzendrink, Gewürzgurkenwasser, Senf, Kurkuma und Kala Namak
mithilfe einer Stabmixers zu einer Creme mixen.
3.
Gewürzgurke in ganz kleine Würfel schneiden
und 5 g vom Schnittlauch hacken.
Beides zu der Creme geben.
4.
Sind die Nudeln fertig,
werden diese kurz mit kaltem Wasser abgeschreckt.
Dann ebenso hacken und zur Creme geben.
5.
Am besten das Ganze jetzt 15 Min. ziehen lassen
und anschließend noch mal mit Senf und Kala Namak nach Belieben abschmecken.
6.
Nun aber ab auf’s Brot damit
und obendrauf noch etwas Deko-Schnittlauch. 😉