BBQ-SPIESS

"GEMÜS"

Eine perfekte Gemüse-Beilage am Spieß:

Aubergine, Zucchini und Paprika in getrockneter Tomaten-Marinade mit Basilikum.

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 6 Spieße:

 

1 Aubergine

2 Paprika 

2 Zucchini

(oder euer Gemüse nach Wahl)

1 Glas getrocknete Tomaten in Öl

(ca. 190 g)

Handvoll Basilikumblätter

ca. 80 ml. Olivenöl

Salz

6 lange Spieße

 

Und so geht’s:

 

1.

Das Gemüse in Stücke bzw. in Scheiben schneiden.

 

2.

Für die Marinade getrockneten Tomaten + das Öl aus dem Glas, Basilikumblätter, Olivenöl und Salz  klein mixen – am besten in einer Küchenmaschine.

 

3. 

Das Gemüse in der Marinade mind. 1 Stunde ziehenlassen.

 

4.

Gemüse aufspießen …

grillen, backen oder braten.

 

That’s it! 😉

 

Übrigens:

Die Spieße lassen sich natürlich ganz wunderbar vorbereiten.