Eine perfekte Gemüse-Beilage am Spieß:
Aubergine, Zucchini und Paprika in getrockneter Tomaten-Marinade mit Basilikum.
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Zutaten für 6 Spieße:
1 Aubergine
2 Paprika
2 Zucchini
(oder euer Gemüse nach Wahl)
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
(ca. 190 g)
Handvoll Basilikumblätter
ca. 80 ml. Olivenöl
Salz
6 lange Spieße
Und so geht’s:
1.
Das Gemüse in Stücke bzw. in Scheiben schneiden.
2.
Für die Marinade getrockneten Tomaten + das Öl aus dem Glas, Basilikumblätter, Olivenöl und Salz klein mixen – am besten in einer Küchenmaschine.
3.
Das Gemüse in der Marinade mind. 1 Stunde ziehenlassen.
4.
Gemüse aufspießen …
grillen, backen oder braten.
That’s it! 😉
Übrigens:
Die Spieße lassen sich natürlich ganz wunderbar vorbereiten.