LABNEH

Libanesische Frischkäsezubereitung, die nicht nur super einfach zuzubereiten ist,

sondern auch aus nur 4 Zutaten besteht:

Veganer Joghurt, Salz, Olivenöl und dem Gewürz Zaatar.

!!!

 

Doch das Rezept kann noch viel mehr:

Die super creamy Frischkäsecreme, die hierbei entsteht, kann ganz individuell abgewandelt werden

… ob als herzhafter Dip mit Lieblingsgewürzen und -kräutern oder als süße Dessert-Creme.

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 2 Portion:

 

1 Portion wäre einfach zu wenig 😉

1 L veganer Joghurt

(am betsen Soja, aber jeder andere geht auch)

Salz

Olivenöl

Zaatar

 

Und so einfach geht’s:

1.

Es wird ein dünnes sauberes Haushaltstuch in ein Sieb gelegt.

In das Tuch wird nun der vegane Joghurt gegeben. Dann das Tuch von oben her zumachen

und den Joghurt darin 24 Stunden lang im Kühlschrank abtropfen lassen. 

TIPP:

Am besten das Sieb auf eine Schale setzen,

bei der nach unten hin noch genug Abstand zwischen Sieb und Schalenboden ist. 

 

2.

Aus dem Joghurt ist nun eine Frischkäsecreme bzw. ein festerer Joghurt geworden,

die jetzt nur noch mit Salz gewürzt wird.

 

3.

Labneh in einen tiefen Teller geben

und mit einigen Tropfen Olivenöl und dem Gewürz Zaatar verfeinern.

 

FERTIG! 🙂

 

Lust auf ein süßes Dessert mit Labneh?

Dann habe ich hier eins für Dich: ERDBEERTRAUM