Veganes Schicht-Dessert mit Erdbeer-Minz-Ragout, Amarettis
und einer unfassbar leckeren Vanillecreme, die vom Geschmack her einem Quark sehr ähnelt.
Ein großartiges erfrischendes Dessert, das sich relativ schnell und einfach zubereiten lässt.
Relativ, da wir als Grundlage für die Creme selbstgemachten Labneh nehmen,
der zuvor 24 h im Kühlschrank abtropft.
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Zutaten für 4 Gläser ERDBEERTRAUM:
1 L veganer Joghurt
2 Vanilleschoten
3 EL Zucker nach Wahl
50 ml Aquafaba (Kichererbsenwasser)
1 Bio-Zitrone
500 g Erdbeeren
20 g Minzblätter
4 EL Aceto Balsamico
100 vegane Amarettis
(oder anderes veganes Gebäck)
Und so geht’s:
1.
Am Tag vorher Labneh herstellen. Siehe Schritt 1 in meinem Rezept LABNEH.
2.
Aquafaba zusammen mit Zucker 5-7 Min. schaumig schlagen.
Diesen Schaum unter den Labneh heben und Mark der Vanilleschoten hinzugeben.
3.
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und Minzblätter hacken.
Beide zusammen mit dem Abrieb einer Zitrone und Aceto Balsamico mischen.
4.
Amarettis mit den Händen etwas zerkleinern und schon kann es mit dem Schichten losgehen …
5.
… wir geben zuerst Erdbeer-Minz-Ragout, dann Vanillecreme und Amarettis in ein Glas.
Das wiederholen einmal und geben als krönenden Abschluss noch eine halbe Erdbeere obendrauf.
Fertig ist unser Erdbeertraum!
Und das Pendant dazu findest Du im Rezept HIMBEERTRAUM.
🙂