Dekonstruierte Sommer Roll mit Ingwer-Hackbällchen & Erdnuss-Limetten-Sauce.
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Zutaten für 2 Personen:
150 g Reisnudeln
2 EL Reisessig
6 TL glutenfreie Sojasauce
300 g veganes Hack
2 EL glutenfreies Paniermehl
30 g Ingwer
Sesamöl zum Anbraten
2 Reispapier
0,5 l Sonnenblumenöl
1 Möhre
1/2 Gurke
1 kleines Salatherz
2 Frühlingszwiebeln
1 Avocado
1 Mango
Je 1 Handvoll Koriander und Minze
100 g ganze Erdnüsse
Für das Dressing
100 g Erdnussmus
Saft von 1/2 Limette
Schale 1 Limette
1 Knoblauch
3 TL Sojasauce
2 TL helle vegane Miso-Paste
Und so geht’s:
1.
Hack mit feingeriebenem Ingwer, 4 TL Sojasauce und Paniermehl mischen.
Ziehen lassen bis zur Weiterverarbeitung.
2.
Für das Dressing alle Zutaten + 100 ml Wasser mit einem Stabmixer vermengen.
3.
Erdnüsse 7 Min. bei 200 Grad im Backofen rösten.
4.
Salat, Möhre und Gurke in schmale Streifen, Mango
und Avocado in mundgerechte Stücke und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
Kräuter hacken.
5.
Das Hackfleisch in kleine Bällchen formen
und bei mittlerer Hitze mit Sesamöl in der Pfanne rund 10 Min. goldbraun anbraten.
6.
Reispapier in sehr heißem Sonnenblumenöl frittieren.
7.
Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen und mit dem Reisessig sowie 2 TL Sojasauce würzen.