Diese vegane Kraftsuppe ist perfekt für die kalte Jahreszeit und verschnupfte Näschen.
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Zutaten für 2 Portionen:
1/2 Zwiebel
1 Selleriestange
2 Karotten
3 Kartoffeln
300 ml Gemüsebrühe
1 Pck. vegane Hackbällchen (Kein Muss)
Handvoll Zuckerschoten
Petersilie
Etwas Olivenöl
Und so geht’s:
1. Die Zwiebel in kleine Würfel und das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
2. In einem Topf zuerst die Zwiebelstücke anbraten.
Dann gebt Ihr den Sellerie, die Möhren und die Kartoffeln dazu. Kurz mitbraten.
3. Das Ganze anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen
und einfach (wer mag) noch Hackbällchen dazugeben.
4. Für 30 Min. leicht köcheln lassen, damit das Gemüse gar wird
und die Hackbällchen durchziehen können.
5. Zuckerschoten dazugeben und schon könnt Ihr die Suppe essen.
Wer mag, der gibt noch etwas frische Petersilie dazu.