Ich sage nur: „Deftig gesund“ … jap, so schmecken diese „grünen“ veganen Hot Dogs.
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Zutaten für 8 Salad Dogs (2-3 Personen):
1 großer Salatkopf
5 Kirschtomaten in dünne Scheiben geschnitten
1 kleine rote Zwiebel
6 Gewürzgurken (in Würfel oder Scheiben geschnitten)
Röstzwiebeln
Ketschup
Senf
Für die Ćevapčići
600 g veganes Hack
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Handvoll Petersilie
1 TL Paprikapulver edelsüß
3 TL Paprikapulver rosenscharf
1 guter TL Salz
1 TL Pfeffer
3 EL Paniermehl
Öl zum Anbraten
Und so geht’s:
1. Für die Ćevapčići Zwiebel und Knoblauch in kleine feine Würfel schneiden. Petersilie hacken.
2. Jetzt einfach alle Zutaten für die Ćevapčići gut vermischen und ggf. nachwürzen.
Das Hack soll nämlich schön würzig schmecken.
3. Aus dem Hack 8 recht große Würste formen
und diese bei guter mittlerer Hitze in der Pfanne schön braun anbraten.
4. Schon geht es an die Salad Dogs:
Pro Salad Dog nehmt Ihr ein großes oder 2 kleinere Salatblätter in die Hand.
Legt ein Ćevapčići in die Mitte und belegt Euer Salad Dog mit Tomatenscheiben, Gewürzgurke, roten Zwiebelwürfel und Röstzwiebeln.
Dazu ein guter Spritzer Ketschup und Senf.
Fertig! 🙂