Ein kleines schnelles Dessert-Wunder mit veganem Vanille-Joghurt, tiefgefrorenen Himbeeren (wichtig!) und selbstgemachtem Baiser aus Kichererbsen-Flüssigkeit.
Als Extra: Oreos, die unabsichtlich sogar vegan sind.
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Zutaten für 4 große bzw. 8 kleine Portionen:
Für das Baiser
100 ml Aquafaba (= die Flüssigkeit in einer Dose Kichererbsen)
140 g Zucker
Für den Vanille-Joghurt
3 große Becher veganer Natur-Joghurt
3 EL Zucker
Mark von 2 Vanilleschoten
PLUS
ca. 450 g TK-Himbeeren
1 Pck. Oreos
Und so geht’s:
1. Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen.
2. Aquafaba und Zucker zusammen in eine große Schüssel geben
und 10 Min. mit einem elektrischen Schneebesen (Küchenmaschine oder Handrührgerät) zu einem festen Schaum aufschlagen.
Die Zeit ist hierbei sehr wichtig.
3. Den aufgeschlagenen Schnee mit einem Spritzbeutel oder mithilfe zweier Teelöffel in kleinen Portionen auf ein Backblech mit Backpapier geben.
Nun im Backofen 1 Std. backen bzw. trocknen lassen.
4. Für den Joghurt alle 3 oben beschriebenen Zutaten vermengen.
5. Baiser kurz auskühlen lassen und dann ist das Dessert schon ready zum Schichten:
1. Joghurt
2. TK-Himbeeren (kurz antauen lassen)
3. Zerbröseltes Baiser
4. Gehackte Oreo-Kekse