HIMBEERTRAUM

Ein kleines schnelles Dessert-Wunder mit veganem Vanille-Joghurt, tiefgefrorenen Himbeeren (wichtig!) und selbstgemachtem Baiser aus Kichererbsen-Flüssigkeit.

Als Extra: Oreos, die unabsichtlich sogar vegan sind.

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 4 große bzw. 8 kleine Portionen:

 

Für das Baiser
100 ml Aquafaba (= die Flüssigkeit in einer Dose Kichererbsen)
140 g Zucker

 

Für den Vanille-Joghurt
3 große Becher veganer Natur-Joghurt
3 EL Zucker
Mark von 2 Vanilleschoten

 

PLUS
ca. 450 g TK-Himbeeren
1 Pck. Oreos

 

Und so geht’s:

 

1. Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen.

 

2. Aquafaba und Zucker zusammen in eine große Schüssel geben

und 10 Min. mit einem elektrischen Schneebesen (Küchenmaschine oder Handrührgerät) zu einem festen Schaum aufschlagen.

Die Zeit ist hierbei sehr wichtig.

 

3. Den aufgeschlagenen Schnee mit einem Spritzbeutel oder mithilfe zweier Teelöffel in kleinen Portionen auf ein Backblech mit Backpapier geben.

Nun im Backofen 1 Std. backen bzw. trocknen lassen.

 

4. Für den Joghurt alle 3 oben beschriebenen Zutaten vermengen.

 

5. Baiser kurz auskühlen lassen und dann ist das Dessert schon ready zum Schichten:
1. Joghurt
2. TK-Himbeeren (kurz antauen lassen)
3. Zerbröseltes Baiser
4. Gehackte Oreo-Kekse