COZY WINTER BOWL

Winterliche Bowl mit Ofen-Rüben, Sellerie-Püree, Schwarzkohl, Haselnuss-Creme & -Crunch, Feldsalat sowie einem mega Salatdressing.

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Reel

 

Zutaten für 4 Personen:

 

Für die Ofen-Rüben
500 g Steckrübe
800 g bunte Beete (rot, pink, gelb)
2 Karotten
3 EL Olivenöl
2 EL Ahornsirup
Prise Zimt
1 EL Fenchelsamen
8 g frischer Thymian
1-2 Sternanis

 

Für das Sellerie-Püree
1,2 kg Sellerieknolle
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
1 EL veganer Sauerrahm
1 guter EL Margarine

 

Für die Haselnuss-Creme
4 gute EL Haselnussmus
125 ml Pflanzenmilch

 

Für den Haselnuss-Crunch
60 g Haselnüsse gehackt
1 Scheibe Schwarzbrot oder Pumpernickel

 

Für das Dressing
1,5-2 TL Dijonsenf
1 Knoblauchzehe gepresst
Prise Rohrzucker
1 TL Kreuzkümmel
4 EL weißer Aceto Balsamico
4 EL Olivenöl

 

PLUS
4 Schwarzkohlblätter
350 g Feldsalat
1 Apfel
Kresse
Salz & Pfeffer

 

Und so geht’s:

 

1. Ofen-Gemüse:
Gemüse schälen, in 1 cm große Würfel schneiden & in eine Auflaufform geben.

Mit Olivenöl, Ahornsirup, den Gewürzen sowie Salz & Pfeffer marinieren. 30 Min. ziehen lassen.

Bei 200 Grad im Backofen 30-40 Min. garen. Ab & an umrühren.

 

2. Sellerie-Püree:
Sellerieknolle schälen & in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit der Zwiebel (geviertelt) & Lorbeer 20 Min. in Salzwasser kochen.

Wasser abgießen & den Sellerie zusammen mit der Margarine zu einer Creme mithilfe des Stabmixers verarbeiten.

Sauerrahm drunter. Ggf. mit Salz abschmecken.

 

3. Haselnuss-Creme:
Zutaten miteinander vermischen. Evtl. durch ein Sieb streichen. Mit Salz & Pfeffer gut würzen.

 

4. Haselnuss-Crunch:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schwarzbrot zerkrümeln, mit den gehackten Haselnüssen vermischen & 15 Min. in den Backofen geben.

 

5. Dressing:
Alle Zutaten mischen. Salzen & pfeffern.

 

6. Schwarzkohl:
Strunk in der Mitte der Blätter entfernen. Blätter in Stücke schneiden & mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Salzen.

 

7. Apfel in kleine Stücke schneiden. Gern auch Apfelscheiben ausstechen.

 

8. Dressing zum Salat geben & alle Komponenten in einer Schale zu einer BOWL anrichten. Kresse drauf.

Fertig! Einfach genial!!!