Ein Traum von einem Burger,
der nicht nur ultralecker, vegan, sondern auch Low Carb und zum Großteil ziemlich gesund ist.
Die Ananas sorgt für Frische und Süße.
Die smashed Avocado für Cremigkeit.
Das Patty und die Burgersoße für ’nen richtig deftigen Abgang.
Dieser Burger ist nicht nur eine kleine Geschmacksexplosion, sondern auch perfekt für den Grill.
🙂
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Zutaten für 2 Burger:
300 g frisches veganes Hack
1 Ananas bzw. 4 1,5 cm Scheiben
1 große Tomate
1/2 rote Zwiebel
Handvoll Babyspinat
1 Avocado
1/2 Limette
1 Knoblauchzehe
Röstzwiebeln
Salz
Pfeffer
Geräuchertes Paprikapulver
Für die Burgersoße
1 guter EL vegane Mayo
1 guter EL Ketchup
2 TL Dijon-Senf
Schuss Sriracha
1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
Salz
Und so geht’s:
1.
Starten wir mit der Vorbereitung aller Komponenten:
– 2-4 Scheiben von der Tomate runterschneiden (je nach Größe)
– Rote Zwiebel in feine Ringe schneiden
– Babyspinat und Röstzwiebel sind von Natur aus schon fertig
– Avocado zusammen mit gepresstem Knoblauch, Saft der Limette und Salz
mit einer Gabel zerdrücken
– Veganes Hack mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzig abschmecken
– Für die Burgersoße alle obergenannten Zutaten vermischen und abschmecken
– Von der Ananas 4 Scheiben à 1,5 cm abschneiden / äußere Schale und Strunk in der Mitte wegschneiden
2.
Grill oder (Grill-)Pfanne gut anheizen.
3.
Aus dem veganen Hack 2 gleichgroße Burger-Patties formen
und diese zeitgleich mit den Ananasscheiben grillen.
Rund 5 Minuten von jeder Seite.
4.
Jetzt bauen wir unseren mega Ananas-Burger zusammen
– von unten nach oben:
Ananasscheibe
Blattspinat
Patty
Tomate
Smashed Avocado
Burgersoße
Rote Zwiebel
Röstzwiebeln
Ananascheibe
BÄHM!
😉