ANTIPASTI DIP

Ein EASY Rezept für einen schnell gemachten italienischen Antipasti-Dip – Perfekt auf Brot, Brötchen oder zum Eindippen mit Gemüse.

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für eine Portion (Füllmenge 500 g Glas):

 

1/2 Aubergine
1 kleine Zucchini
1 Spitzpaprika
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico
1 EL Oregano
1 EL Tomatenmark
Schuss vegane Sahne

 

Und so geht’s:

 

1. Das Gemüse grob in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und mit einem Messer einmal andrücken. 

Alles zusammen mit Salz, Pfeffer, Oregano, Olivenöl und Aceto Balsamico marinieren. Kurz durchziehen lassen.

 

2. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. 

Das Gemüse in eine Auflaufform geben und ca. 40 Min. im Backofen rösten. Nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren.

 

3. Zusammen mit dem Tomatenmark und einem Schuss vegane Sahne klein mixen.