Diese großen Kartoffelchips sind ein perfekter Snack passend zum BBQ, für eine ganze Partymeute … oder einfach zwischendurch.
Obendrein sind sie super easy zuzubereiten und oberlecker!
Sie lassen sich in wenigen Schritten mithilfe eines Gemüseschneiders oder Messers,
Öl & Euren Lieblingsgewürzen zubereiten.
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Zutaten für 2 Personen:
( am besten gleich mehr machen 😉 )
ca. 800 g große festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Eure Lieblingsgewürze
Gewürze hier im Rezept
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL italienische Kräuter
1 Knoblauchzehe
Und so geht’s:
1.
Kartoffeln waschen, schälen
und dann an der langen Seite entlang große dünne Kartoffelscheiben herunterschneiden
– mit einem Messer oder noch besser mit einem Gemüseschneider.
Ich empfehle eine Dicke von 0,3 cm.
2.
Kartoffeln in einer Schale mit dem Olivenöl und den Gewürzen marinieren .
3.
Kurz etwas ziehen lassen
und in der Zwischenzeit schon mal den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Kartoffelscheiben nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier legen
und rund 30 Minuten im Backofen backen.
Währenddessen 1x wenden!
Am Ende ggf. noch mal nachsalzen.
That’s It!
Ganz viel Spaß beim Snacken.
🙂
TIPP:
Umso dünner Ihr die Scheiben schneidet, umso knuspriger werden sie.
Dann aber unbedingt darauf achten, dass sie im Backofen nicht verbrennen und die Backzeit ggf. verkürzen.
Meine BIG CHIPS sind am Rand schön knusprig und in der Mitte noch etwas weich.
Gerade diese Kombi macht vom Mundgefühl her unglaublich Spaß.
Und dazu passt hervorragend mein DRIED TOMATO KETCHUP
Das Rezept folgt am Donnerstag. Stay tuned!