Brokkoli-Schnitzel mit deftigem Stampf, Grillpaprika, schwarzer Cashew-Creme & Bratensoße von eatplants.
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Zutaten für 3-4 Personen:
2 Brokkoli
6 EL Kartoffelstärke
300 ml Pflanzenmilch
1 Brühwürfel oder -pulver
200 g Paniermehl
800 g Mini-Paprika
frischer Thymian
1 kg festkochende Kartoffeln
3 Frühlingszwiebeln
Muskat
1 Karotte
150 g Cashews
1-1,5 L Sonnenblumenöl
Olivenöl
125 g pflanzl. Margarine
Kein Muss: 2 TL Aktivkohle
Vegane Bratensoße von eatplants oder vergleichbar
Und so geht’s:
1.
Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Etwas Olivenöl, Salz und Thymian dazu.
Alles für 30-40 Min. bei 200 Grad in den Backofen.
2.
Kartoffeln mit ordentlich Salz 25 Min. weich kochen.
3.
Cashews sowie Möhren- und „Brokkolistrunk“-Würfel 10 Min. in 500 ml Wasser kochen.
Wasser abgießen, ABER auffangen, um damit Cashews und Gemüse zu einer Creme zu mixen.
Für die Farbe gern 2 TL Aktivkohle dazugeben. Mit Salz abschmecken.
4.
Frühlingszwiebeln in etwas Olivenöl anbraten.
5.
Bratensoßen bei niedriger Temperatur erhitzen.
6.
Kartoffeln mit Margarine stampfen.
Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
7.
Brokkolis in 2 cm dicke Scheiben schneiden (am besten von der Mitte aus).
Zuerst in einem Mix aus Maismehl, Pflanzenmilch mit Gemüsebrühe und dann in Paniermehl wenden
und anschließend in Sonnenblumenöl goldgelb frittieren.