Dieser Allrounder ist mega einfach gemacht!
Ob als Aufstrich, Dip, zu Brot, Gemüse-Sticks oder als Sauce …
diese Auberginen-Variante ist echt der Knaller!
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Zutaten für 2 Portionen
(ca. 500 ml):
2 Auberginen
1-2 Knoblauchzehen
1 TL Sumach-Gewürz
(Auch „Sumak“ geschrieben. Das Gewürz wird aus dem Essigbaum gewonnen und schmeckt würzig zitronig.)
Salz
ggf. Chiliflocken
Und so geht’s:
1.
Backofen auf höchster Grill-Stufe vorheizen.
2.
Auberginen im Ganzen einfach in den Backofen legen und von jeder Seite 10 Min. grillen.
3.
Einfach die Schale von den Auberginen abziehen oder mit einem Löffel das Fruchtfleisch auskratzen.
4.
Knoblauch mit einer Knoblauchpresse hineinpressen und das Ganze mit einer Gabel gut zerdrücken.
5.
Sumach dazu und mit Salz würzen.
Wer es schärfer mag, der gibt noch ein paar Chiliflocken hinzu.