Ein absoluter Schmackofatz-Snack!
In Tempuramehl ausgebackene Kürbisspalten mit veganer schwarzer Knoblauch-Mayonnaise.
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Zutaten für 1 Partyportion:
1 kg Hokkaido-Kürbis
250 g Tempuramehl
350 ml kaltes Wasser
1 TL Salz
0,75 l Sonnenblumenöl zum Frittieren
Für die schwarze Knoblauch-Mayo
150 ml pflanzl. Milch
1 TL Senf
1 Spritzer Zitronensaft
Ca. 200 ml Sonnenblumenöl
4 schwarze Knoblauchzehen
Salz
Und so geht’s:
1. Fangen wir mit der Mayo an:
Pflanzenmilch, Senf und Zitronensaft in einen hohen Becher geben.
Langsam das Sonnenblumenöl dazugeben und mit einem Stabmixer aufmontieren bis eine Creme entsteht.
Jetzt den Knoblauch dazugeben und noch einmal mixen. Nur noch mit Salz abschmecken … fertig!
Bis zum Verzehr kühl stellen.
2. Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen.
Den Kürbis ist ca. 2 cm dicke Spalten schneiden.
3. Das Tempuramehl mit dem kalten Wasser vermischen und 1 TL Salz dazugeben.
4. Das Öl für‘s Frittieren in einem mittelgroßen Topf sehr heiß erhitzen.
5. Die Kübisspalten in den Tempura-Wasser-Mix geben und gut damit ummanteln.
Anschließend kommen die Kürbisspalten nach und nach in das heiße Öl und werden darin goldbraun ausgebacken.
6. Die Wedges mit Küchenkrepp abtupfen und sofort servieren.