"EIERSALAT"

Eiersalat habe ich schon immer geliebt! 🙂

Ich habe mich in Berlin von einer Variante mit Nudeln inspirieren lassen

und daraus mein eigenes Rezept gemacht:

 

Veganer Eiersalat mit einer Creme aus Kichererbsen und Pflanzendrink.

Und dazu ein paar Gewürzgurkenstückchen und Schnittlauch. 

Für das „Ei-Feeling“ sorgen kleine Nudelstücken und natürlich das Schwarzsalz „Kala Namak“.

 

Link zum kurzen Schritt-für Schritt-Video

 

Zutaten für ’ne gute Portion:

 

100 g Kichererbsennudeln

(oder Eure Lieblingsnudeln; aber KEINE Spaghetti) 

1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)

100 ml Pflanzendrink

50 ml Gewürzgurkenwasser

1 Gewürzgurke

8 g Schnittlauch

1-2 TL mittelscharfer Senf

1-2 TL Kala Namak

1 TL Kurkuma

 

Und so geht’s:

 

1. 

Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

 

2. 

Kichererbsen zusammen mit

Pflanzendrink, Gewürzgurkenwasser, Senf, Kurkuma und Kala Namak

mithilfe einer Stabmixers zu einer Creme mixen.

 

3.

Gewürzgurke in ganz kleine Würfel schneiden

und 5 g vom Schnittlauch hacken.

Beides zu der Creme geben.

 

4. 

Sind die Nudeln fertig,

werden diese kurz mit kaltem Wasser abgeschreckt. 

Dann ebenso hacken und zur Creme geben.

 

5.

Am besten das Ganze jetzt 15 Min. ziehen lassen

und anschließend noch mal mit Senf und Kala Namak nach Belieben abschmecken.

 

6.

Nun aber ab auf’s Brot damit

und obendrauf noch etwas Deko-Schnittlauch. 😉