FAST BRATKARTOFFELSALAT

In 20 Minuten ist dieser super leckere Salat zubereitet.

In den Hauptrollen: Bratkartoffel, Räuchertofu, Avocado und Salat sowie eine leckere Tomaten-Sriracha-Tomaten-Soße.

 

Ob warm, kalt, als Beilage oder Hauptspeise … es ist einfach unfassbar lecker. Ich könnte mich da reinlegen.

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 2 Personen:

 

500 g Drillingskartoffeln

1 rote Zwiebel 

200 g Räuchertofu

10 kleine Tomaten

 1 Avocado

gute Handvoll Salat-Mix

 1 TL Paprikapulver rosenscharf

200 g veganer Joghurt 

1 EL Tomatenmark

1 Knoblauchzehe

2 TL Sriracha

Olivenöl zum Anbraten 

Salz & Pfeffer 

Sprossen oder Kresse 

 

Und so geht’s:

 

1. Kartoffeln vierteln und in Salzwasser 10 Min. kochen. 

 

2. Währenddessen: 

Zwiebel, Tofu und Avocado würfeln sowie Tomaten vierteln.

Für die Soße einfach Joghurt, Tomatenmark, gepressten Knoblauch, Sriracha mischen und mit Salz & Pfeffer würzen. 

 

3. Olivenöl in einer Pfanne schön heiß erhitzen und die Kartoffeln darin 5 Min. bei hoher Hitze anbraten. 

Zwiebel und Tofu dazugeben und weitere 5 Min. anbraten. Am Ende noch Paprikapulver & Salz dazugeben. 

 

4. Bratkartoffeln mit Avocado, Tomate und Salat-Mix mischen. Zusammen mit der Soße und ein paar Sprossen o. Kresse obendrauf anrichten.