FAST SALAD BOATS

10 Minuten für kleine gesunde Salatschiffchen gefüllt mit einem spicy Mix aus no chicken nach Wahl, Kichererbsen & Mais. 

Und dazu eine schnelle vegane Joghurt-Sauce.

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 2 Personen:

 

1 Kopfsalat
360 g veganes grilled Chicken
170 g (1/2 Dose) Kichererbsen
170 g (1/2 Dose) Mais
1 rote Zwiebel
4 EL Chipotle-Sauce
ggf. Chiliflocken
200 g veganer Joghurt
15 g frische Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten

 

Und so geht’s:

 

1. Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und kurz scharf anbraten. Das no chicken dazugeben. Ebenso 1-2 Min. mitanbraten. 

Kichererbsen und Mais mit der Flüssigkeit in der Dose bzw. im Glas hinzufügen. Chipotle-Sauce und Salz noch dazu, ggf. etwas Chili und dann bis zum Essen leicht brutzeln lassen.
TIPP: Das darf sehr würzig schmecken, da der Salat später Geschmack wegnimmt.

 

2. Salatblätter waschen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

 

3. Joghurt mit gepresstem Knoblauch und gehackter Petersilie mischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

 

4. Nun ist alles vorbereitet. Jetzt einfach 2 Salatblätter übereinanderlegen, in der Mitte mit dem veganen Chicken-Mix füllen, Joghurt-Sauce drauf und ab in den Mund damit. 😉