Nennt es vegane Leberwurst oder Linsenaufstrich … eigentlich auch Schnuppe. Denn: Fakt ist, dieser feine Streich schmeckt verdammt gut! 🙂
O-Ton meines Mannes: „Er schmeckt sogar deutlich besser als (vegane) Leberwurst.“ Das beste Kompliment überhaupt!
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Zutaten für ein 500 ml Einwegglas:
100 g Berglinsen
100 Räuchertofu
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
2 EL Liquid Smoke
1 TL Ahornsirup
1,5 TL Majoran
1 guter EL Speisestärke
Salz
Und so geht’s:
1. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2. Linsen gut waschen und in Salzwasser ca. 17 Min. kochen.
3. Zwiebel in grobe Stücke schneiden und Knoblauch schälen.
Beides mit Tomatenmark, 2 EL Olivenöl, Liquid Smoke, Ahornsirup und ordentlich Salz verrühren und für 20 Min. in den Backofen geben.
4. Linsen zusammen mit dem gewürfelten Räuchertofu, den gerösteten Zwiebelstücken, rund 100 ml Linsenwasser,
2 EL Olivenöl, Speisestärke und Majoran zum feinen Streich mixen.
Ggf. mit Salz nachwürzen.
That’s it! Yeah!
Mein TIPP DES JAHRES und überhaupt: Den Aufstrich am besten zusammen mit Gewürzgurke und Sprossen auf dem Brot genießen!