GEMÜSE DÖNER

Wer von Euch liebt Döner?

Ich finde ja, es ist nicht nur ein leckeres schnelles Essen,

sondern sogar perfekt für eine gesellige Essensrunde mit Familie & Freunden. 

Mit Rucola, Hummus, Ofenkartoffeln & -gemüse, Rotkraut, veganer Joghurtsoße u.v.m.

Das Brot habe ich in meinem Kebab-Laden des Vertrauens gekauft.

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für ca. 6 Döner:

 

1. Hummus
Hierfür mixt Ihr Folgendes mit einem Stab- oder Standmixer zusammen:
1 Glas Kichererbsen
1 Knoblauch
2,5 EL Olivenöl
1,5 EL Tahini bzw. Sesammus
1 TL Salz
0,5 TL Paprikapulver scharf

 

2.1 Bund Rucola

 

3. Rotkraut
Einen Tag vorher Folgendes vermischen und durchziehen lassen:
1/4 Rotkohl in dünne Streifen geschnitten
2 EL Apfelessig
1 TL Sonnenblumenöl
Handvoll Cranberries
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 TL Granatapfelsirup

 

4. Ofenkartoffeln
Kartoffeln marinieren und im Ofen 40 Min. bei 210 Grad backen:
3 Kartoffeln in grobe Stücke geschnitten
1,5 TL Salz
1 TL Paprikapulver geräuchert
1 EL Öl

 

5. 1/2 Rote Zwiebel
In dünne Scheiben geschnitten

 

6. Ofengemüse
Gemüse marinieren und im Ofen 50 Min. bei 210 Grad backen:
– 1 Aubergine
– 2 Rote Paprika
– 1 Zucchini
– 1,5 TL Salz
– 1 EL Öl

 

7. 1/4 Gurke
In Scheiben geschnitten

 

8. 6 Kirschtomaten
In Scheiben geschnitten

 

9.  Joghurtsoße
Einfach Folgendes vermischen:
1 großer Becher Sojajoghurt
1/2 Bund Petersilie gehackt
1 Frühlingszwiebel in kleine Ringe geschnitten
1/2 Knoblauch gepresst
Prise Salz & Pfeffer
Abrieb von 1/2 Zitrone