Ein perfekter Snack – ob zum Mittag, am Abend oder für ’ne Partyrunde:
Gut gefüllte Pita-Taschen mit jeder Menge frischem und warmem Gemüse,
veganem Schafskäse und einem easy Joghurt-Dressing.
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Zutaten für 4 „Gemüse-Taschen“:
2 Pita-Brote
Etwas RED SALAD oder Rotkohl
6-8 Scheiben veganer Schafskäse
1/2 Avocado
3-4 Kirschtomaten
1/2 Bd. Rucola
8 Scheiben Gurke
1/2 Spitzpaprika
1/2 Süßkartoffel
1 EL Olivenöl
1 TL italienische Kräuter
1 TL Salz
Ggf. Chiliflocken
Für die Joghurt-Soße
150 g veganer Joghurt nach Wahl
1 Knoblauchzehe
Ca. 15 g gehackte Petersilie
1/2 Bio-Zitrone (Abrieb)
Salz & Pfeffer
Und so geht’s:
1.
Fangen wir mit dem warmen Gemüse an:
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Spitzpaprika in Streifen und Süßkartoffel in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Mit Olivenöl, Salz und italienischen Kräutern marinieren,
auf ein Backblech mit Backpapier geben und 15 Min. im Backofen rösten.
2.
In der Zwischenzeit bereiten wir den Rest vor:
– Anstatt des RED SALADs könnt Ihr auch einfach etwas Rotkohl in Streifen schneiden
– Schafskäse, Gurke, Avocado & Kirschtomaten in Scheiben schneiden
– Vom Rucola die unteren dünneren Ende etwas wegschneiden
– Für die Joghurtsoße alle Zutaten vermischen und abschmecken
3.
Ist das Ofengemüse fertig, kommt das Pita-Brot hinein:
Hierfür die Temperatur auf 180 Grad reduzieren, das Brot kurz von beiden Seiten
mit Wasser etwas anfeuchten und dann für 5 Min. in den Ofen geben.
Das Brot soll warm und nur LEICHT knusprig werden!
4.
Pita-Brot einmal in der Mitte halbieren und wie eine Tasche öffnen.
5.
Jetzt wird gefüllt!!!
Das Brot innen an der einen Seite mit Joghurtsoße bestreichen.
Dann kommt zuerst Rucola, gefolgt vom RED SALAD bzw. Rotkohl hinein.
Dann ein paar Scheiben Gurke, Tomate und Avocado dazugeben.
Nun noch das Ofengemüse und Schafskäse.
Etwas Joghurtsoße oben drauf …
und wer mag macht noch ein paar Chiliflocken drüber.
Yum Yum Yum!
🙂