GURKEN ROLLS

mit Bärlauch & Frischkäse

Her mit einer ganz besonders erfrischenden Vorspeise:

GURKEN ROLLS

Gurken-Röllchen mit Bärlauch & Schwarzbrot.

Und dazu eine schnelle Soße aus veganem Frischkäse, Pflanzendrink & Gurke.

Ein kleiner Hochgenuss passend zum Start in den Frühling!

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 2 Vorspeisen-Portionen:

 

1 Gurke

16 + 2 große Bärlauch-Blätter

1 dünne Scheibe Schwarzbrot (ca. 60 g)

150 g veganer Frischkäse

50 ml Pflanzendrink

Schuss Olivenöl

1 Bio-Zitrone

Salz & Pfeffer

 

Und so geht’s:

 

1. Gurke mit einem Sparschäler schälen.

Schale unbedingt aufheben!

Mit einem Gemüseschneider die Gurke in 1 mm lange, dünne Scheiben schneiden.

 

2. Die Gurkenscheiben an der langen Seite entlang nebeneinander auf ein Brett legen,

so dass sie sich überlappen bzw. dabei immer zur Hälfte aufeinanderliegen.

Manchen der Scheiben werden sich dafür nicht eignen, da sie z.B. zu kurz abgeschnitten sind.

Diese heben wir ebenso für später auf.

 

3. Jetzt haben wir sozusagen einen kleinen „Teppich“ aus Gurke. Diesen tupfen wir noch mit Küchenpapier etwas ab.

Danach werden 50 g veganer Frischkäse gleichmäßig auf unseren „Gurken-Teppich“ gestrichen.

 

4. Als nächstes kommen 16 Bärlauch-Blätter drauf:

Immer 2 nebeneinander quer zu den Gurkenscheiben.

 

5. Schwarzbrot in 1,5 cm dicken Streifen schneiden.

Es kommen 2 Schwarzbrot-Streifen nun übereinander auf den Bärlauch und dabei ca. 3 cm vom Rand entfernt

… so, als ob man einen Maki füllen würde.

Das restliche Brot ebenso zur Seite stellen.

 

6. Und nun wird das Ganze einfach vorsichtig von dem abstehenden 3cm-Rand aus eingerollt. 

Aus der Rolle mit einem scharfen Messer 6 Röllchen schneiden.

 

7. Übriggebliebene Gurkenscheiben mit dem restlichen Frischkäse, Pflanzendrink

und einem Schuss Olivenöl zu einer Soße mithilfe des Pürierstabs mixen.

Gurkenschale aus Schritt 1 ganz fein hacken und unterrühren.

Es folgt noch etwas Zitronenzeste. Anschließend mit Salz & Pfeffer kräftig abschmecken.

 

8. Restliches Brot zerkrümeln, die letzten 2 Bärlauch-Blätter hacken und mit den Brotkrümeln vermischen.

 

9. Jetzt wird angerichtet:

Erst Soße, dann Röllchen und am Ende die Brot-Bärlauch-Krümel drüber.

 

Guten Appetit!

 

Eine perfekte Frühlingsvorspeise,

wenn man etwas Erfrischendes möchte,

Lust hat, etwas aufwendiger zu kochen

oder einfach kräftig beeindrucken will. 😉