HERBST FLAMMIES

Auf diesen Flammkuchen ist alles drauf, was ein leckeres Herbstessen ausmacht:
Maronen, Feigen, Radicchio und Kartoffel.

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 2 große Flammkuchen:

 

2 fertige Flammkuchenteige zum Ausrollen
300 g veganer Frischkäse
Muskat
2 kleine oder 1 große gekochte Kartoffel VOM VORTAG
3 Feigen
150 g servierfertige Maronen
1-2 Radicchio (je nach Größe)
1/2 EL Aceto Balsamico
1/2 TL Agavendicksaft
Salz & Pfeffer
1 EL Margarine
Balsamico-Creme

 

Und so geht’s:

 

1. Zur Vorbereitung:
Kartoffel und Feigen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und Maronen hacken.
Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig ordentlich würzen.
Radicchio mit warmem Wasser gut abspülen, den unteren Teil abschneiden und von den äußeren Blättern den weißen dicken Innenteil entfernen.

Radicchio in kleine Stücke schneiden und anschließend in Margarine kurz auf mittlerer Stufe anbraten,

Aceto Balsamico und Agavendicksaft dazugeben, mit Salz & Pfeffer würzen und kurz weiterbraten.

Aus der Pfanne nehmen und mithilfe eines Siebes abtropfen lassen.

 

2. Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

3. Ab an‘s Belegen des Flammkuchens:
Flammkuchen ausrollen und – wer mag – in 8 gleiche Stücke schneiden,

damit es „Flammies“ werden. Oder natürlich ganz lassen.Flammkuchen mit Frischkäse bestreichen.

Mit Kartoffel- und Feigenscheiben belegen. Gehackte Maronen drüberstreuen.

Danach 15 Min. im Backofen goldbraun backen.

Am Schluss den Radicchio drübergeben und mit einigen Tropfen Balsamico-Creme beträufeln.