JACK'S GULASCH

Deftiger Gulasch mit jeder Menge Gemüse, dunkler Schokolade UND Jackfruit. 

Jackfruit ist einfach eine perfekte Alternative zu Fleisch. Zum einen von der Konsistenz her und zum anderen, weil sie unglaublich gut Geschmack aufnehmen kann.


Tipp: Am besten das Gulasch über mehrere Stunden oder über Nacht durchziehen lassen. Dann schmeckt es noch besser.

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 6 Portionen:

 

3x 400g-Dose Jackfruit
Je 2 Möhren, Selleriestangen, Zwiebeln, Knoblauchzehen und Spitzpaprika
30 ml Ahornsirup
50 ml vegan Worcestershiresauce
300 ml veganer Rotwein
600 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
2 EL Tomatenmark
7 kleine Zweige Thymian
1 EL dunkle Schokolade
2 EL Margarine
2 EL Mehl
Salz
Ggf. Chiliflocken

 

Und so geht’s:

 

1. Jackfruit und Paprika in grobe Stücke, das restliche Gemüse in kleinere Stücke schneiden.

 

2. Margarine in einem Topf gut erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Möhre darin kräftig anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen.

 

3. In den Topf nun die Jackfruit geben und ebenso anbraten. Worcestersauce und Ahornsirup hinzugeben und köcheln lassen bis es verdunstet ist. 

Tomatenmark in den Topf geben und kurz mitrösten. Nun folgen die Paprikastücke, das Gemüse aus Schritt 2, dunkle Schoki und das Mehl. 

Umrühren und alles zusammen kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen. 

Diesen 5-10 Min. einkochen lassen. 500 ml Gemüsebrühe hinzugehen sowie den Lorbeer und Thymian.

 

4. 1 Std. gut köcheln lassen, gelegentlich umrühren und dabei die restliche Gemüsebrühe nach und nach hinzugeben.

 

5. Mit Salz und ggf. Chiliflocken abschmecken. Fertig! 🙂