Super leckerer gesunder Karotten-Hummus mit Karottengrün-Pesto.
Perfekt zum Snacken mit Brot oder Gemüsesticks oder als Aufstrich auf dem Brot.
Zutaten für eine Partyportion:
Flüssigkeit (Aquafaba) aus einem 350 g Glas / Dose Kichererbsen
450 g frische Karotten
3 EL Tahin
2 TL Salz
1 TL Paprikapulver
Für das Pesto
65 g Karottengrün (von einem Bund)
200 ml Olivenöl
100 ml Wasser
1 TL Salz
30 g Erdnüsse
1-2 Knoblauchzehen
Topping
Ein paar Tropfen Olivenöl
Prise Chiliflocken
Und so easy geht’s:
1. Karotten schälen, in grobe Scheiben schneiden und 15 Min. in Salzwasser kochen. Kurz abkühlen lassen.
2. Karotten, Kichererbsen, Aquafaba, Tahin, Salz und Paprikapulver in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer zu einer Creme verarbeiten.
3. Für das Pesto alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einem Pesto aufmontieren bzw. kleinmixen.
4. Hummus gemeinsam mit dem Pesto, etwas Olivenöltropfen und ein paar Chiliflocken servieren.
Hält sich gut 3-4 Tage im Kühlschrank.