KNOBI BROT

Außen kross – innen super saftig und genial gut!

Dieses Knoblauch-Brot bzw. -Baguette kenne ich noch aus meiner Jugend.

Das Rezept ist super simpel und schmeckt einfach grandios.

 

Und das Schöne ist:

Ich zeige Euch hier im Rezept die Basis-Variante mit selbstgemachter veganer Knoblauch-Petersilien-Butter.

Doch Ihr könnt die „Butter“ nach Belieben abwandeln.

Z.B. mit gehackten Oliven, getrockneten Tomaten, Basilikum oder wonach auch immer Euer Herz begehrt!

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 1 Brot bzw. Baguette:

 

1 Brot nach Wahl (glutenfrei ist auch möglich)

250 g vegane Margarine

1-2 Knoblauchzehen

30 g frische Petersilie

Salz

 

PLUS

Alufolie

 

Und so geht’s:

 

1.

Vegane Margarine für mind. eine Stunde aus dem Kühlschrank legen,

damit sie weich wird und sich gut mit einer Gabel zerdrücken lässt.

 

2.

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

 

3.

Margarine mit gehackter Petersilie, gepresstem Knoblauch

und Salz vermischen und abschmecken.

 

4.

Das Brot in ca, 1,5 cm dicke Scheiben aufschneiden.

 

5.

Jede Brotscheibe von einer Seite gut mit der veganen Margarine bestreichen

und wieder zum Brotlaib zusammensetzen.

 

6. 

Das Knoblauch-Brot in Alufolie einwickeln.

Und zwar so, dass man es im Backofen von oben her später öffnen kann.

 

7. 

Brot für 15 Min. in den Backofen geben.

Alufolie oben öffnen und weitere 10 Min. knusprig braun werden lassen.

 

Ich sage nur:

Sieben easy Schritte für eine super leckere Grillbeilage.

🙂

 

Happy BBQ Time!

 

Übrigens:

Das Brot lässt sich sehr gut vorbereiten.

Und solltet Ihr nicht die ganze „Butter“ benötigen,

hebt sie einfach auf und schmiert sich Euch auf’s Brot, hihi! 

😉