Zutaten für 4 Personen:
700 g Karotten
1 kleine Zwiebel
150 g Haferflocken
2 TL Estragon
4 Salatherzen
60 g Rosinen
100 ml Balsamico
150 Salatmix
Salz & Pfeffer
Olivenöl zum Braten
Dressing
9 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
2 TL Ahornsirup
2 TL Senf
Und so geht’s:
1. Karotten schälen, raspeln und mit Zwiebelwürfeln, Haferflocken, Estragon und 200 ml Wasser vermengen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen und 15 Min. ziehen lassen.
2. Samtsoße bei niedriger Hitze im Topf erwärmen.
3. Balsamico mit 100 ml Wasser aufkochen, Rosinen dazugeben und 15 Min. köcheln lassen. Danach in einem Sieb abtropfen.
4. Für das Dressing alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, salzen, pfeffern und zur Seite stellen.
5. Aus der Karotten-Hafer-Masse 12 flache Rösti formen und in der Pfanne bei guter mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl von jeder Seite 5 Min. anbraten.
6. Währenddessen Salatherzen gründlich waschen, in Streifen schneiden und pur (ohne Öl!) bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten.
7. Dressing mit dem Salatmix vermischen.