Schnell und einfach zubereitete Blätterteig-Ecken mit Dill-Creme, Karotten-Lachs und Nori-Flocken.
Ein super Snack und Appetizer, wenn Ihr Gäste zu Besuch habt. Oder natürlich einfach für Euch zum Wegnaschen.
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Zutaten für 16 Ecken:
1 veganer Blätterteig
Ca. 50 ml pflanzl. Milch
150 g Karotten-Lachs
16 kleine Dill-Zweige
16 dünne Zitronenscheiben (ohne Schale)
2 EL Nori-Flocken
Für die Dill-Creme
1 Becher veg. Crème Fraîche
1/2 Zwiebel
1 kl. Knoblauchzehe
2 Stängel Dill
Salz & Pfeffer
Und so geht’s:
1.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.
Zwiebel und Knoblauch grob schneiden.
Dill von den Stängeln abzupfen und gemeinsam mit der Crème Fraîche mithilfe eines Stabmixers vermischen.
Mit Salz & Pfeffer würzen.
3.
Blätterteig ausrollen. 1x längs in der Mitte mit einem scharfen Messer durchschneiden
und 3x quer, damit 8 Rechtecke entstehen.
Diese Rechtecke schneidet Ihr je diagonal durch, sodass Dreiecke entstehen. 16 Stück insgesamt.
Bei jedem Dreieck schneidet Ihr einen Rand von 1 cm ein.
4.
Die Dill-Creme in der Mitte der Dreiecke verteilen und den Rand dabei auslassen.
Den Rand anschließend mit der pflanzlichen Milch bestreichen —
und schon kommen die Blätterteig-Ecken für 15 Min. in den Backofen.
5.
Sind die Ecken goldbraun und fertig,
belegt Ihr sie nur noch mit Karotten-Lachs, Zitronenscheiben, Nori-Flocken und Dill.