LAXS-ECKEN

Schnell und einfach zubereitete Blätterteig-Ecken mit Dill-Creme, Karotten-Lachs und Nori-Flocken.

Ein super Snack und Appetizer, wenn Ihr Gäste zu Besuch habt. Oder natürlich einfach für Euch zum Wegnaschen.

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 16 Ecken:

 

1 veganer Blätterteig
Ca. 50 ml pflanzl. Milch
150 g Karotten-Lachs
16 kleine Dill-Zweige
16 dünne Zitronenscheiben (ohne Schale)
2 EL Nori-Flocken

 

Für die Dill-Creme
1 Becher veg. Crème Fraîche
1/2 Zwiebel
1 kl. Knoblauchzehe
2 Stängel Dill
Salz & Pfeffer

 

Und so geht’s:

 

1.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

 

2.

Zwiebel und Knoblauch grob schneiden.

Dill von den Stängeln abzupfen und gemeinsam mit der Crème Fraîche mithilfe eines Stabmixers vermischen.

Mit Salz & Pfeffer würzen.

 

3.

Blätterteig ausrollen. 1x längs in der Mitte mit einem scharfen Messer durchschneiden

und 3x quer, damit 8 Rechtecke entstehen.

Diese Rechtecke schneidet Ihr je diagonal durch, sodass Dreiecke entstehen. 16 Stück insgesamt.

Bei jedem Dreieck schneidet Ihr einen Rand von 1 cm ein.

 

4.

Die Dill-Creme in der Mitte der Dreiecke verteilen und den Rand dabei auslassen.

Den Rand anschließend mit der pflanzlichen Milch bestreichen —

und schon kommen die Blätterteig-Ecken für 15 Min. in den Backofen.

 

5.

Sind die Ecken goldbraun und fertig,

belegt Ihr sie nur noch mit Karotten-Lachs, Zitronenscheiben, Nori-Flocken und Dill.