Proteinreiche Salsa trifft Avocado, gegrillte Süßkartoffel und crunchy Tortilla-Chips.
Gesund, lecker und in 20 Min. zubereitet.
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Zutaten für 2 Personen:
Für das Süßkartoffel-Toast
2 Süßkartoffeln
Olivenöl
Salz
Für die Salsa
200 g Mais
200 g Kidneybohnen
2 Frühlingszwiebeln
1 Chili oder scharfe Peperoni (entkernt)
2 EL Olivenöl
Saft einer Limette
Für die schnelle Avocadocreme
2 Avocados
1/2 Limette
2 EL Olivenöl
Salz
Ganz wichtig
100 g Tortilla-Chips
Und so geht’s:
1.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Grillpfanne auf fast höchster Stufe erhitzen.
2.
Süßkartoffeln in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Von allen Seiten mit Olivenöl einstreichen und salzen.
3.
Süßkartoffeln von jeder Seite 4 Min. grillen.
Nach je 2 Minuten die Position ändern, damit das Grillmuster entsteht (siehe Video).
Anschließend die Süßkartoffeln für 5-10 Min. in den Backofen geben.
4.
Frühlingszwiebeln und Chili schneiden. Mit den restlichen Salsa-Zutaten vermengen.
Mit Salz abschmecken.
5.
Avocados zusammen mit Olivenöl und Limettensaft grob zerdrücken.
Ebenso etwas salzen.
6.
Tortilla-Chips in ein Geschirrtuch geben und zerdrücken.
7.
Anrichten:
Auf das Süßkartoffel-Toast kommen zuerst ein paar Chips,
dann Avocadocreme, anshließend Salsa und ggf. noch ein paar Chiliflocken.
Zweite Scheibe Süßkartoffeln oben drauf oder daneben legen.
Mit etwas Extra-Salsa und servieren.