ORIENTAL EGGPLANT

Eine gut gefüllte Aubergine mit orientalisch angehauchtem Couscous und einer minzig-würzigen Sesam-Joghurt-Soße.

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 4 Portionen:

 

2 Auberginen
Salz
Olivenöl

 

Für den orientalischen Couscous
125 g Couscous
115 g Kichererbsen
75 g Granatapfelkerne
1/4 Gurke
60 g Cashews
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma
1 TL geräuchertes Paprikapulver
2 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Limette
1/4 Bd. Petersilie
1/4 rote Zwiebel
1 TL Salz
Etwas Pfeffer

 

Für die Sesam-Joghurt-Soße
400 ml veganer Sojajoghurt (am besten Soja oder Hafer)
1 Knoblauch
1/4 rote Zwiebel
1 1/2 EL Tahini
1/2 Bd. Minze
Salz & Pfeffer

 

Und so geht’s:

 

1. Orientalischer Couscous:
Couscous nach Packungsanleitung garen. Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden.

Zwiebel ebenso in kleine Stücke schneiden und die Petersilie hacken. Alle oben genannten Zutaten zum Couscous geben und ziehen lassen.

Am Ende noch mal abschmecken.

 

2. Sesam-Joghurt-Soße:
Zwiebel in sehr kleine Stücke schneiden und die Minze hacken. Dann alle Zutaten vermischen und gut würzen.

 

3. Aubergine:
Auberginen halbieren und jeweils die weiße Schnittfläche rautenförmig einschneiden.

Salzen und 30 Min. ziehen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Auberginen abtupfen, mit Olivenöl komplett einölen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backpapier geben.

Dann für 10 Min. im Backofen garen. Auberginen umdrehen und weitere 10 Min. garen.

 

4. Noch einmal alles abschmecken und anrichten:

Aubergine mit dem Couscous füllen und mit der Soße servieren.