PASTA MARONI

Jap, Pasta geht einfach immer – auch im Winter. Und diese PASTA MARONI passt einfach perfekt in die kalte Jahreszeit:

Spaghetti mit einer cremigen Maronen-Trüffel-Soße, Maronen-Crunch und super leckeren Kohlröschen.

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 4 Personen:

 

500 g Spaghetti

(oder Pasta nach Wahl)
1 Zwiebel
400 g gekochte Maronen
250 ml vegane Sahne
400 ml Gemüsebrühe
Trüffelöl
150 g Kohlröschen
Olivenöl zum Anbraten
Salz & Pfeffer

 

Und so geht’s:

 

1. Für die Maronen-Trüffel-Soße:
Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Olivenöl anbraten.

Rund die Hälfte der Maronen dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Sahne und Gemüsebrühe aufgießen.

Hitze etwas reduzieren und 30 Min. köcheln lassen.

Mit einem Stab- oder Standmixer (besser!) zu einer geschmeidigen Soße mixen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Kurz vorm Servieren Trüffelöl nach Belieben dazugeben. Lieber mehr als weniger.

 

2. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Restliche Maronen hacken und diese im Backofen 7 Min. rösten.

 

3. Bei den Kohlröschen den Strunk unten etwas abschneiden.

Die Röschen jetzt einfach in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten bis sie gar sind und salzen.

 

4. Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.

 

5. Spaghetti in die Maronen-Trüffel-Soße geben, darin ordentlich verrühren und auf einem Teller anrichten.

Noch Kohlröschen und Maronen-Crunch drauf … fertig!