SENF-DILL-TOFU

Tofu lässt sich auch ganz wunderbar nordisch marinieren

und passt somit hervorragend in die locker-leichte, wärmere Jahreszeit.

 

Zutaten für 1 Portion:

 

200 g Naturtofu

1 EL Senf scharf

1 EL Senf süß

1 EL Ahornsirup

1 EL Dill, frisch oder getrocknet

1 EL Olivenöl

2 EL Sojasauce

 

Und so einfach geht es:

 

Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den restlichen Zutaten solange wie möglich,

aber mindestens 1 Stunde marinieren.

Scharf auf dem Grill oder in der Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. 

 

TIPP 1:

Wer es FISCHIG mag , gibt einfach noch 1 EL Noriflocken mit in die Marinade.

 

TIPP 2: 

Wer es KNUSPRIG mag, ummantelt die Tofuscheiben im Vorhinein mit Stärke

und gibt sie für 30 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Backofen. Zwischendurch einmal wenden.

Die Marinade in der Pfanne leicht aufkochen lassen, den Tofu hinzugeben und anbraten,

bis die Marinade schön in den Tofu eingezogen ist.