SPICY PHO

Würzige Pho mit Chili-Bällchen. Im Handumdrehen zubereitet – zudem gesund und unfassbar lecker.

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 2 Personen:

 

350 ml fertige Pho
200 g Reisnudeln
4 Frühlingszwiebeln
30 g getrocknete Steinpilze
200 g veganes Hack
1 EL Paniermehl
Birdeye Chili
Sesamöl zum Anbraten
1 Handvoll Koriander
2 Handvoll Sojasprossen


Topping
Kresse, frische Chili, Limettenspalten

 

Und so geht’s:

 

1.

Steinpilze in warmen Wasser 30 Min. ziehen lassen.

 

2.

Hack mit Salz, Pfeffer, Birdeye Chili würzen und das Paniermehl dazugeben.

Aus der Masse 10 kleine Bällchen formen und in Sesamöl anbraten.

 

3.

Pho langsam erhitzen und die Bällchen bis zum Anrichten darin ziehen lassen.

 

4.

Das grüne Ende der Frühlingszwiebeln in Ringe, den weißen Teil in Streifen schneiden.

Koriander zupfen, Chilis in Ringe und Limette in Spalten schneiden.

 

5.

Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

Falls sie noch zu hart sind, dann etwas länger köcheln lassen.

 

6.

Jetzt kann angerichtet werden:

Reisnudeln, 5 Bällchen, Steinpilze, Frühlingszwiebeln, Koriander und Sprossen.

Pho noch einmal richtig erhitzen und dann zwei Schöpfkellen Pho dazugeben.

Das Ganze mit Kresse, Limettenspalten und etwas Chili garnieren.