SUPER YUMMY SANDWICHES

Diese Sandwiches sind ein perfekter veganer Snack

für zwischendurch, einen gemütlichen Abend oder eine kleine Partyrunde.

Und damit es nicht langweilig wird, machen wir mit diesem Rezept zwei verschiedene Sandwich-Varianten:

Paprika-Gewürzgurke & Spinat.

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 6-8 Sandwiches (je nach Brotgröße):

 

500 g Brot
150 g Spinat
Muskat
2 Spitzpaprika
3-4 Gewürzgurken
1/2 Zwiebel
100-150 g vegane Margarine (zum Bestreichen und Braten)
Salz

 

Und für den Schmelzkäse
60 g Pinienkerne
1 Karotte
1 Stange Sellerie
1 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 EL Kartoffelstärke
2,5 EL Hefeflocken
2,5 TL Piri-Piri-Gewürz
1 TL Salz

 

Und so geht’s:

 

1.

Schmelzkäse zubereiten:

Pinienkerne bei 180 Grad ca. 6 Min im Backofen rösten.

Anschließen in 500 ml Wasser zusammen mit dem grob geschnittenen Gemüse und dem geschälten Knoblauch 20 Min. kochen.

Alles abgießen und zusammen mit 150 ml Kochwasser, Hefeflocken und Kartoffelstärke zu einer Creme mixen.

Creme in einen Topf geben und mit Salz und Piri-Piri würzen. Zu einer festeren Creme einkochen.

 

2.

Paprikas halbieren, entkernen und zusammen mit etwas Olivenöl und Salz

bei 230 Grad für 20 Min. im Backofen rösten.

 

3.

Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.

Spinat dazugeben. Er soll einfallen.

Mit Salz und Muskat würzen.

 

4.

Brot in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

 

Sandwich Nr. 1:

Brotscheibe mit Schmelzkäse auf einer Seite bestreichen. Paprika und Gewürzgurke drauf.

Eine zweite Brotscheibe draufgeben und diese auf der Oberseite mit Margarine bestreichen.

 

Sandwich Nr. 2:

Brotscheibe mit Schmelzkäse auf einer Seite bestreichen und Spinat draufgeben.

Eine zweite Brotscheibe draufgeben und diese auf der Oberseite mit Margarine bestreichen.

 

5.

Margarine in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.

Sandwiches mit der unbestrichenen Unterseite in die Pfanne legen.

Sandwiches von beiden Seiten 3 Min. kross anbraten.

 

TIPP:

Ihr könnt die Sandwiches bei 150 Grad im Backofen warmhalten, bis alle fertig sind.

Ihr könnt das Rezept auch als Basis nutzen und auf die Sandwiches alles geben, worauf ihr Lust habt.