Super leckere Tortillas gefüllt mit einem Schoko-Bohnen-Dip, meinem geliebten Paprika-Mais, Tomaten-Salsa und vielem mehr.
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Zutaten für 4 Personen:
16-20 kleine Tortillas (15 cm Durchmesser)
1/2 Salatkopf
1/2 rote Zwiebel
1/4 Bd. Koriander (kein Muss)
300 g veganer Sauerrahm
2 Pck. veganes Pulled Pork
Salz
Für die Tomaten-Salsa
340 g Kirschtomaten
1 Frühlingszwiebel
1 Limette
4 EL Olivenöl
Chili nach Bedarf (frisch oder als Pulver)
Für den Schoko-Bohnen-Dip
400 g Dose Kidneybohnen
1 EL dunkle Schokolade
1 EL Fajita-Gewürz
75 ml Gemüsebrühe
Für den Paprika-Mais
250 g Mais aus der Dose (Abtropfgewicht)
1-2 EL Olivenöl
1 EL geräuchertes Paprikapulver
Und so geht’s:
1. Tomaten-Salsa:
Tomaten in kleine Stücke und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Mit Olivenöl und Saft der Limette vermischen.
Salzen und nach Bedarf Chili dazugeben.
2. Schoko-Bohnen-Dip:
Alle Zutaten kommen zusammen in einem Topf und köcheln 30 Min. vor sich her.
Ab und an umrühren. Mit einem Stabmixer zu einer Creme mixen und danach noch kurz einkochen lassen. Salzen.
ACHTUNG: Der Dip dickt beim Abkühlen noch an.
3. Paprika-Mais:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Zutaten vermischen und anschließend auf ein Backblech mit Backpapier geben.
Mais im Ofen 20-25 Min. rösten und dabei ab und zu umrühren.
4. Salat und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Koriander zupfen.
Pulled Pork in der Pfanne etwas anbraten. Dabei einen Schuss Wasser dazugeben – dann wird es saftiger.
Tortillas im Backofen kurz vorm Servieren 5 Min. bei 150 Grad erwärmen.
5. Tortilla füllen:
Meine Reihenfolge hierbei: Salat, Zwiebel, Pulled Pork, Tomaten-Salsa, Schoko-Bohnen-Dip, Paprika-Mais, Sauerrahm und Koriander.
Aber natürlich könnt Ihr das auch Freestyle machen.