Caesar Salad neu interpretiert: Mit frittiertem Salat und einem Mayo-Dip, der mit Kapern, Noriflocken und Knoblauch den kleinen Extra-Kick gibt.
Dieses Gericht ist im positivsten Sinne eine Wucht. Es schmeckt unfassbar lecker, ist crunchy und frisch zugleich – zudem auch noch leicht gemacht.
Eines meiner neuen Lieblingsgerichte.
Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video
Zutaten für 4 Personen:
Frittierter Salat
2 Salatherzen
400 g Mehl
600 ml Wasser
Salz & Pfeffer
500 g Paniermehl
1,5 l Sonnenblumenöl
Mayo-Dip
125 ml pflanzl. Milch
250 ml Sonnenblumenöl
2 Knoblauchzehen
1 guter TL Dijon-Senf
1 Zitrone
2 TL Kapern
1 EL Noriflocken
Salz
PLUS
8 Honigtomaten
1/2 Gurke
etwas Feldsalat
Kresse oder Sprossen
Und so geht’s:
1. Vorbereitung: Tomaten vierteln, Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Feldsalat waschen und trocknen lassen.
2. Mayo-Dip: Pflanzenmilch, Senf, Zitronensaft, Knoblauch, Kapern und Noriflocken in einen hohen Becher geben. Öl nach und nach hinzugeben und langsam zu einer „flüssigeren“ Mayo aufmontieren.
Etwas Kapernflüssigkeit hinzugeben und mit Salz kräftig abschmecken. Das ist sehr wichtig!
3. Mehl, Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer cremigen Soße mit einem Schneebesen verrühren. Salatherzen vierteln und einzeln gut mit der Mehl-Soße ummanteln.
Dann die einzelnen Salat-Wedges von allen Seiten panieren. Hierfür das Paniermehl in eine zweite Schüssel geben. Sonnenblumenöl in einen großen Topf geben, in den das Öl bis zur Hälfte hineinpasst.
Öl ordentlich erhitzen und darin den panierten Salat frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen.
4. Alles zusammen anrichten und genießen. Gebt den Mayo-Dip besser unter den frittierten Salat und nicht obendrauf, so weicht die Panade nicht auf.