WILDE SCHNECKE

Blätterteig-Schnecke gefüllt mit veganem Hack, Spinat, veganem Schafskäse und Pinienkernen.

Und dazu:

Eine super schnelle Soße aus getrockneten Tomaten und Hafer-Sahne.

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 4 Personen:

 

1 fertiger Blätterteig
450 g TK-Spinat (aufgetaut)
150 g veganer Schafskäse
Handvoll Pinienkerne
Pflanzliche Milch zum Einpinseln

 

Für die Hack-Füllung
600 g veganes Hack
1 Zwiebel
1 Knoblauch
3 TL Salz
2 TL Pfeffer

 

Für die schnelle Soße
200 g getrocknete Tomaten (MIT Öl)
500 ml vegane Sahne
1 EL Hefeflocken
Salz & Pfeffer

 

Und so geht’s:

 

1. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

 

2. Für die Hackfüllung:

Zwiebel und Knobi in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten vermischen.

 

3. Spinat in einem Sieb ausdrücken.

Schafskäse in Scheiben schneiden.

 

4. Ab geht es an die WILDE SCHNECKE:
Blätterteig ausrollen und nacheinander mit Hack, Spinat, Schafskäse und Pinienkernen belegen.

Alles gleichmäßig verteilen. WICHTIG: Einen 5cm-Rand beim Blätterteig freilassen.


Blätterteig nun einrollen und kurz vorm Ende den freien Rand mit pflanzlicher Milch bestreichen. Er dient als „Kleber“.

Schnecke fertig rollen und in 6 gleiche Stücke schneiden. Siehe Video!


Schecken auf ein Backblech mit Backpapier legen und die Ränder ebenso mit pflanzlicher Milch einstreichen.

Für 30 Min. in den Backofen. Sie sollen schön goldbraun werden.

 

5. Für die Soße:
Getrocknete Tomaten zusammen mit der Sahne 20 Min. in einem Topf köcheln lassen.

Mit einem Stand- oder Stabmixer mixen und mit Hefeflocken, Salz & Pfeffer würzen.