X-MAS CLASSIC

Kartoffelsalat – für mich der absolute Klassiker an Heiligabend. Natürlich mit Senf und veganer Bockwurst.

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für rund 4 Personen:

 

1 kg festkochende Kartoffeln
1 Apfel
5 Gewürzgurken
Plus Gewürzgurkenwasser!!!
1 kleine rote Zwiebel
150 ml Sonnenblumenöl
70 ml pflanzliche Milch
1 Zitrone
1 guter TL Senf
Salz & Pfeffer
1/2 Bd. Petersilie

 

Und so geht‘s:

 

1. Kartoffeln im Ganzen und mit Schale in Salzwasser rund 30 Min. kochen, bis sie gar sind.

Abkühlen lassen, schälen und in Stücke schneiden.

 

2. Apfel, Gewürzgurken und Zwiebel ebenso in Stücke schneiden.

 

3. Pflanzliche Milch, Senf und Saft einer halben Zitrone in einen hohen Becher geben.

Nach und nach das Sonnenblumenöl hinzufügen und mithilfe eines Stabmixer zu einer Mayo aufmontieren. Zur Mayo ordentlich Gewürzgurkenwasser hinzugeben.

Darf ruhig etwas flüssiger, aber dennoch cremig sein.

 

4. Zu den Kartoffeln die Mayo, die Apfel-, Gewürzgurken- und Zwiebelstücken geben.

Alles gut vermengen und reichlich salzen & pfeffern.

 

5. Über Nacht durchziehen lassen.

 

6. Erneut abschmecken und gehackte Petersilie über den Kartoffelsalat streuen.