X-MAS MARONI SOUP

Eine schnelle und super leckere Maronensuppe mit PFIFF – denn dazu gibt es karamellisierte Thymian-Birne.

 

Link zum kurzen Schritt-für-Schritt-Video

 

Zutaten für 4 Portionen:

 

400 g servierfertige bzw. vorgegarte Maronen
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Selleriestange
200 ml Weißwein
1 L Gemüsebrühe
125 ml Hafersahne
2 Birnen
Handvoll frischer Thymian
1 EL Ahornsirup
Margarine
Olivenöl
Salz & Pfeffer

 

Und so geht’s:

 

1. Zwiebel, Möhre und Sellerie in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen.

 

2. Zuerst Zwiebelstücke glasig anbraten, dann Möhre und Sellerie hinzugeben und mitbraten.

Mit Weißwein aufgießen und 5 Min. köcheln lassen. Maronen und Hafersahne hinzugehen.

Kurz aufkochen und danach die Gemüsebrühe dazugeben. 30 Min. gar kochen.

 

3. In der Zwischenzeit:

Birnen schälen und in Würfel schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen und den Ahornsirup dazugeben.

Kurz „aufschäumen“ lassen und den Thymian dazugeben. Verrühren, damit er sein Aroma verteilen kann.

Birnenstücke in die Pfanne geben und 10-15 Min. anbraten bzw. karamellisieren. Gelegentlich umrühren.

Und anschließend salzen.

 

4. Maronensuppe mithilfe eines Stab- oder Standmixer zu einer Suppe pürieren und mit Pfeffer und ggf. Salz würzen.

 

5. Birnenwürfel in die Mitte einer Suppenschale geben und Maronensuppe drumherum hineingießen.